Blogger Kartinian : Ekspresi Egidia Pakai Baju Dodot Solo

AAA

Mau ikutan Kontes Kartini Cilik ah :D Sekalian pajang foto Egi yang terbaru :)

Ini Kartini bukan sembarang Kartini, karena Kartini yang satu ini asli berdarah KARO. Biasa dipanggil Egi, atau lengkapnya Egidia Amelia Putri. Hobinya menyanyi dan menari juga menangis. Sepertinya dia sudah sadar bahwa tangisannya berhasil membuatnya mendapatkan sesuatu. Walaupun dia juga sadar kalau senjata itu tidak mempan kalau ditujukan ke Biudanya yang super duper galak *LOL*

Terus, kenapa tidak didandani pakai baju adat KARO, Biuda? Jawabnya MAHAL hahaha … Karena baju adat Karo yang bisa disewa itu biasanya tak ada ukuran anak-anak. Kalau mau memakaikan baju adat Karo, ya harus modal sendiri menjahit kebaya dan songketnya sendiri. Baru pernik-pernik lainnya itu … ah ribetlah.

Kostum Ibu Petani ketika tampil di Ancol dalam rangka mau Kartinian juga.

Jadi biar gak ribet, Egi dipakaikan baju dodot saja yah :D Pantes gak sih? Dipantes-pantesin sajalah ya  xixixi … soalnya dijamin pantes sih. Well,  Biuda sebetulnya tidak suka melihatnya didandani menor begitu, tapi harap maklum yah, kuasa seorang tante pastinya kalah kuat dengan ibunya dong :D Dan entah apa pula yang membuat para panitia memilihnya menjadi peserta paling beruntung number uno pada lomba Kartinian kemarin yang diadakan oleh salah satu hypermart raksasa di negeri ini.

Egidia mengenakan pakai adat Jawa Solo

Piala Keberuntungan

Mohon maaf pada penyelenggara, karena tidak punya foto yang close up, tidak ada juga foto yang sendiri (saat ini). Semoga tetap berkenan :)

“Foto  ini di ikutsertakan  dalam giveaway Blogger Kartinian Ekspresi Kartini Cilik yang di selenggarakan Mama Olive”

29 Comments

  1. Semoga menang. Wuih senangnya. Apa gak rewel waktu di dandani?
    Alris recently posted… » Nostalgia

  2. Mbak… Ternyata bisa komen jg.. *akhirnya*

    Kirain kmrn gak bs2.. Cm silent reader doang dimari.. Ah bb lama2 kok lemot yak.. Wkwkwk..

    Mbak Nique.. Makasih yaa komennya… I know that every child is special… Tp memang kalau ada kemungkinan lebih memahami, aku hrs menjalaninya kali ya mbak.. :-)

    Oiya.. Kmrn Vania jg pake baju Kartini jg spt kakak Egi… Tp giliran diminta naik ke panggung sm bu guru, ia menangis… Well, mgkn memang karakternya ya.. Ya sudah deh abis itu minta pulang.. ^_^

    Selamat yaa buat kakak Egi.. ;-)
    Lyliana Thia recently posted… » Our Pensieve’s 1st Giveaway

    • nah itu sama dengan ponakanku yang cewe yang 1 lagi. klo dari rumah wuih semangatnya mah dijempolin. di depan para tetangga jogetnya paling yahud … sambil nyanyi pula … taapiiii ketika dibawa ke panggung, ngumpetlah dia, akhirnya yaaaa … jadi penonton aja deh hehehe …

      iya, dicoba aja Thi, biar marem kata orang Jawa hehehe

  3. Mencari baju adat ukuran anak-anak memang gampang2 susah ya. Kalau baju jawa mungkin lebih mudah karena kebaya kecil ada banyak. Kalau baju adat dari tanah batak ya harus rajin mencari, dan kalau gak ada ya jahit sendirilah, yang ujungnya ya jadi muahal….. hehehe…
    @zizydmk recently posted… » Gossip after Office Hour

  4. Itu gak menor kali mbak, kl disini ada acara tk apa gitu pasti makeupnya tebal-tebal sampe dipakein bulumata palsu. kasian anaknya…

    baju egi simple, cantik, senyumnya manis dg mata sayu… hihi *pialanya pantas kok*
    s y a m recently posted… » Akar

    • yang menor itu lho Syam, yg pas pake baju dodot, cuma gak keliatan jelas kali karena gak di close up aja hehehe

    • suka matanya? mata saya itu hiihhihi *ge er*

  5. Wajahnya lucu banget, gemesnya ngeliat anak kecil.

    Selamat mengikuti lomba Biuda. :D

    • gemes boleh2 aja, tapi tahan diri biat gak njiwit pipinya yah :P

    • jangan lupa dimenangin ya tante :D

    • terima kasih, salam kenal, dan sukses juga untukmu :)

  6. iiihhhh lucunya……kartini cilik imut-imut…..selamat ya dah dapet juara, sukses jg kontesnya hehehe…(pengen ikutan tp gak ada bj kebaya) pinjem donk :p
    Rosa Devga recently posted… » Sarang Semut

  7. Weits….cantiknya.. :)
    Pantes jika juri terkagum-kagum & memutuskan numero uno!
    Semoga biudanya sukses juga di kontes ini :)
    mechta recently posted… » mPus (3)

  8. Tapi kapan2 Biuda harus buatkan yang baju KARO ya, spesial pastinya :)

    • maulah, nanti klo sudah besar, jadi bisa dipakai sering2 :D

  9. Kalo udah menang kartinian plus udah dpt piala, tinggal ditunggu menang giveaway-nya ya mbak! ;-)

    • ho oh xixixi tau aje sih, jadi malu saya hahaha

    • iya nih mbak, lama gak ditayangin cerita tentang mereka yah

    • hehehe … makasi bu, semoga hatinya pun sama cantiknya pas besar nanti.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 33 other subscribers

Recent Posts

No thumbnail available

Kampung Koruptor

April 10th, 2014

Di Medan sana, ada sebuah kampung namanya SUNGGAL. Sahibul hikayat, ini cerita dari bapa saya bahwa ...

No thumbnail available

Takut Tekor

March 26th, 2014

Setelah seminggu ini tenang-tenang memantau pegawai yang baru dikirim dari kampung, tiba-tiba tadi m...

Tips Bagi Penjual On-Line

Tips Bagi Penjual On-Line

March 19th, 2014

Keponakanku Attar akan 40 hari tanggal 21 Maret nanti. Biasa deh, ada acara 40 hari, gunting rambut ...

Daftar Donatur Untuk Pelatihan Kreasi Flannel @Sinabung, Tanah Karo

Daftar Donatur Untuk Pelatihan Kreasi Flannel @Sinabung, Tanah Karo

March 4th, 2014

Melanjutkan tulisan tentang rencana memberikan pelatihan padat karya pada saudara-saudara kita yang ...

Akhir Pekan Bersama Egi dan Adek Attar

Akhir Pekan Bersama Egi dan Adek Attar

March 3rd, 2014

Sudah lama ya tidak ada cerita tentang permen cantikku. Padahal ada aja sih ulahnya yang bikin haru ...

Categories

%d bloggers like this: