Giveaway: Cool ‘n Smart Blogger

AAA

Ada perhelatan di rumah maya Kakaakin, blogger yang punya slogan Try to be Cool ‘n Smart. Nah, di ulang tahun blognya yang ke-3, dia yang selama ini sudah mencoba untuk menjadi  blogger yang cool dan smart, justru ingin tahu pendapat blogger lain tentang kriteria blogger yang cool dan smart itu seperti apa sih?!

Demi meramaikan perhelatan ini, jadilah saya bermenung-menung seperti apa gerangan blogger yang cool dan smart itu ya. Dan tiba-tiba muncul ilham ini di kepala saya bahwa seorang blogger yang cool dan smart itu adalah blogger yang  pintar dan berwawasan luas, yang dengan kerendahan hati mau  berbagi informasi yang berguna dengan blogger lainnya. 

Ssttt … sebenarnya itu bukan ilham yang muncul secara tiba-tiba di otak saya, melainkan merupakan kesimpulan yang saya buat sendiri dari hasil pembicaraan saya mewawancari seorang blogger yang menurut saya dia cukup cool dan smart. Siapa lagi kalau bukan suami sendiri dong hahaha … bayangkan pembicaraan ini dalam konteks yang serius melalui chatbox antar ruko alias rukonya sebelah-sebelahan :D

Teteh : Kira-kira menurut aa, seperti apa sih blogger yang cool dan smart itu?

Aa : cool di sini bukan berarti dingin cuek, tapi selalu menyajikan informasi2 keren dan berguna, smart juga berarti pinter dan berwawasan luas.

Teteh : ih, klo cool yang dingin itu ‘kan kulkas Aa, dan kulkas itu tipenya memang cuek. Diisi apa aja diem, engga pernah protes hehehe … ya iyalah, ada-ada aja si aa. terus gimana lagi?

Aa : udah gitu aja. 

Teteh : ha? Singkat amat jawabannya. Mbok diperjelas panjang lebar, kenapa sih? Ngirit amat.

Aa : udah ah :P 

Teteh : eh malah melet dia. ya udah deh, kalau memang cuma begitu.

Dan chatbox ditutup.

Sejak saya kenal blogger yang satu ini, dan karena memang mencari recehannya dari blog, dia rajin mencari informasi-informasi baru melalui forum-forum yang berkaitan dengan monetizing blog baik forum luar maupun dalam negeri. Oleh-oleh dari forum-forum itulah yang dibaginya melalui blog ataupun langsung one by one. Kalau istilah dia sih lebih enak saling berbagi, sehingga pintarnya sama-sama, karena kalau pintar sendiri itu malah engga enak, katanya. Dan inilah bentuk kerendahan hatinya, menurut saya. Yen tak pikir-pikir iya juga sih, apa enaknya kalau kelihatan pintar sendiri, apalagi sampai sok keminter? Hehehe …

Pastinya saya sangat setuju dengan pendapat suami di atas, walau kenyataan yang saya lihat sendiri, banyak lho blogger yang pintar, tetapi jauh dari sifat cool. Entahlah, saya tidak mau fokus juga sih pada istilah cool ini karena terkadang penilaian seseorang ‘kan subjektif sekali ya, apalagi ada faktor tak kenal maka tak sayang. Blogger A begitu karena mungkin dulu ketika dia menapak untuk sampai pada pencapaian yang sekarang, dia merasa melewati perjuangan berdarah-darah sendirian, sehingga ketika sudah di tangga atas, jadi agak diirit-irit ilmunya. Tetap sih dibagi, bisa dibaca jelas di blognya, tapi tidak dilakukannya secara gamblang dan total. Dan pada akhirnya saya menyadari, memang ilmu itu mahal. Sisi positifnya, dari clue yang disampaikannya di blognya, bagi yang penasaran pastinya akan giat mencari tahu lebih dalam lagi. Saya sendiri, jujur, ketika meminta Pakde Cholik menghadiahi buku Mimpi Sejuta Dollar itu karena blogger itu menuliskan bahwa buku itu highly recommended. Mengikuti jejak orang yang sudah kelihatan berhasil itu tidak dosa ‘kan? LOL

Sebagai penutup saya mau mengucapkan SELAMAT ULANG TAHUN yang ke-3 untuk blognya mba Akin, semoga awet menulisnya, dan tetap  tinggi semangat berbaginya.

“Artikel ini disertakan pada Cool and Smart Blogger Giveaway yang diadakan oleh KakaAkin”

59 Comments

  1. sebelumnya salam kenal ya mbak (emh.. manggilnya mbak atau apa ya?,hee)
    sangat setuju dengan isi artikelnya,, saya kasih 4 jempol :)
    cerdas bgt untuk mengartikan bahwa cool n smart itu adal org yg berwawasan luas n mau berbagi,, (kan yg berpendapat blogger senior ya,hehe)
    semoga sukses untuk kontesnya mbak

    • romantis dari hongkong xixixi

  2. sayah blogger asal: asal bikin ngeblog, asal bikin tulisan, asal nongol ke blog orang lain. kalo udah mantap surantap secara materi dan rohani ntar mau jadi blogger cool and smart seperti kata Aa. :)
    Alris recently posted… » Kopi Ternikmat di Dunia

    • mantap surantab makan surabi rasanya mantap …. gitu bang? xixixi

    • hihihi jadi malu saya
      iya niy mas, soalnya si aa terpecah2 konsentrasinya sama urusan offline dan blog2 dia sendiri.
      kata dia, yg penting bisa tayang dolo deh :D

  3. lama ga berkunjung, rumah barunya adeem mba. jadi suaminya juga blogger mba? dapat samaan lagi nih. saya belum nemu ide, soalnya yan duluan dah pada bagus, dah cocok sama kriteria cool dan smart yang selama ini ada dalam pikiran saya.

    sukses yah mba.

    • menurut saya juga begitu sih mba, tapi kan wajib meramaikan perhelatan sesama yang berulang tahun hehehe
      jadi yaaa dilebay2kan dikitlah biar bisa ikutan, seperti postingan saya itu lho :D

  4. Seperti yang pernah saya tulisa di tempat saya …
    blogger yang cool dan smart … adalah blogger yang menjadi dirinya sendiri … orisinil …

    perkara yang lain … seperti monetizing … inspiring … art … dan yang lainnya … itu adalah semata-mata bonus saja …

    salam saya Nike
    nh18 recently posted… » karsini # 9 : KISAH “MUSIBAH” DAN “HADIAH”

    • Iya, Om *ngangguk takzim*

  5. Tuuuuh kan, rada dan agak aja ditulis semuanya…duuuuh, bener-bener udah harus masuk kamar tidur nih…
    :(
    bintangtimur recently posted… » Mulutmu, harimaumu

  6. niQue…makasih komennya ya, belum saya baca karena kayaknya perlu pemikiran mendalam dan jernih…hehe, posting saya rada agak berat soalnya… :D

    Selamat tidur niQue, mimpi indah!
    bintangtimur recently posted… » Mulutmu, harimaumu

    • jiaaaa ….
      cuping idung saya jadi kembang kempis dah ah dipuji2 gini xixixi

      yaudah, mutiaranya simpen bae2 ya mba, awas dicoleng pencopet hehehe

  7. Selamat ikut lomba, niQue…
    Menurut saya niQue juga termasuk blogger yang cool dan smart kok. Nggak percaya?
    Percaya aja deh, soalnya susah ngejelasinnya… :D
    bintangtimur recently posted… » Sandro Tobing

    • waduh ….
      saya mah jauh dari cool mba’e
      wong cengengesan terus ….

    • lagi puasa Naz :D

    • klo aku yang kayak mana Naz? :D

  8. aku setuju pendapatmu bahwa blogger cool and smart itu akan lebih lengkap jika dia mau berbagi. Dan berarti dia tidak sombong ya ;)
    Ikkyu_san recently posted… » Cinta Sejati

  9. Wah, rumahnya Mama baru nih ye
    lebih seger.. hihihihi
    *ketahuan lama gak maen kesini nih*
    Wah, Papa keren ya Ma
    bisa minta dibeliin duren dong Ma, kan cring cringnya udah banyak
    hahahahah…
    Semoga sukses kontesnya ya Ma

    • iya, rumah yg kemarin digadein buat modal beli domain :P

      keren, klo dapat $$ banyak.
      klo ga mah, ya kere … N nya ngglinding hiihhiih

  10. Si Aa memang cool banget ya, Teh. Apalagi kalo dapat cring2 banyak. Hehe…

    Terima kasih sudah ikutan pada “Cool and Smart Blogger Giveaway”
    Sudah dicatat sebagai peserta :)
    kakaakin recently posted… » Es Jeruk Rasa Nano-nano

  11. Makasih Ni, kamu berhasil mendeskrepsikan saya secara komprehensip. Saya sendiri malah nggak tau kalau saya kayak gitu :D
    marsudiyanto recently posted… » Tong + Seng = Tongseng

  12. xixixi iya masbro, biar adil aja, tadinya mo milih temen2, tapi ntar iri2an kan repot saya, klo suami kan cuma 1, ga bakal ada yg iri toh hihihi

    makasi

  13. Narasumbernya keren sekali Mbak, hehehe… Salam buat Mas ya Mbak. Dan semoga sukses kontesnya.
    masbro recently posted… » Kepada Yang Bernama Osar

  14. klo yang ini eMak jamin istrinya juga cool and smart..!
    #nunggu dikirimin pilus garuda. :P
    LJ recently posted… » setentang Hening

    • xixixi pilus garuda siap berangkat pake getek, kasi tau mak enaknya nyegat di sungai mana yak, awas bablas si pilus ke belawan hahaha

  15. O iyah…sukses ngontesnya yaaaa…
    aku masih bingung gituh pengen ikutan kontes nyah Akin…
    Tapi seperti biasa lagi mentok ide…
    Bibi Titi Teliti recently posted… » Postingan paling susah…

  16. Nique…
    pas kopdar kemaren kita juga sempet ngebahas cara2 dapet duit via blog gitu Nique…dan diantaranya ngebahas SEO-SEO an…keren sih …
    ada bloger Bandung *Kang Argun*…yang beneran udah dapet ratusan dolar dari situh…
    Tapi ngobrolin begituan suka bikin aku stres dan jadi perasaan pengen nonton drama korea personal taste episode 12-15 gituh Nique…hihihi…*emang gak nyambung sih…hihihi…*
    Bibi Titi Teliti recently posted… » Postingan paling susah…

    • klo suamiku juga baru beberapa ratus dollar, tapiiii ‘murid’nya malah udah dapet max.$1,500 tempo hari, ga tau deh dia sekarang udah dapet berapa tuh. … apa ga bikin saya manyun hiihhihi … tapi saking coolnya suami mah biasa aja tuh, rejeki orang kan beda2, gitu katanya … tapi emang tuh temennya maksimal banget, waktunya bener2 dihabiskan ngurusin ternaknya di dunia maya, beda sama suami yang mesti mbagi waktu sama urusan warnet ini.

      berarti kita sama ya Bi, maunya menikmati cring2nya aja, ga mau ikut pusingnya hahaha … *mbayangin kerutan di dahi si aa klo lagi ngoprek blognya*

  17. mau dong kenalan dengan si Aa’..
    kasi link-nya dong Teh..
    (niru gaya dialog dua orang di atas) :-)

    menurutku, blog kawan-kawan yang aku ikuti, rata-rata adalah blofg yang cool n smart, termasuk blog ini :-)

    • hlo? pan udah ada … eh apa blom dipasang lagi ya? perasaan tempo hari mah udah manteng di blog ini … sek nanti tak pasangnya ya Uda … hihihi

      aihhh …. di luar mendung, disini tapi cerah gegera dipuji sama Uda yang cool hehehe

  18. Eh, suami mbak punya blog tho…
    Apik po mbak Mimpi Sejuta Dolar itu? Mau beli ah…
    Una recently posted… » Ketagihan Angry Birds

    • blom baca Na :D
      cuma aku baca di blognya blogger yang udah (keliatan) sukses itu, buku mimpi sejuta dollar termasuk buku yg wajib baca. nanti klo udah abis baca, baru tau apa bener2 wajib baca apa engga hehehe

      ayo beli Na, terus baca, ditunggu reviewnya ya :D

    • alhamdulillah dah baca, bukunya bagus banget. so inspiring

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 33 other subscribers

Recent Posts

No thumbnail available

Kampung Koruptor

April 10th, 2014

Di Medan sana, ada sebuah kampung namanya SUNGGAL. Sahibul hikayat, ini cerita dari bapa saya bahwa ...

No thumbnail available

Takut Tekor

March 26th, 2014

Setelah seminggu ini tenang-tenang memantau pegawai yang baru dikirim dari kampung, tiba-tiba tadi m...

Tips Bagi Penjual On-Line

Tips Bagi Penjual On-Line

March 19th, 2014

Keponakanku Attar akan 40 hari tanggal 21 Maret nanti. Biasa deh, ada acara 40 hari, gunting rambut ...

Daftar Donatur Untuk Pelatihan Kreasi Flannel @Sinabung, Tanah Karo

Daftar Donatur Untuk Pelatihan Kreasi Flannel @Sinabung, Tanah Karo

March 4th, 2014

Melanjutkan tulisan tentang rencana memberikan pelatihan padat karya pada saudara-saudara kita yang ...

Akhir Pekan Bersama Egi dan Adek Attar

Akhir Pekan Bersama Egi dan Adek Attar

March 3rd, 2014

Sudah lama ya tidak ada cerita tentang permen cantikku. Padahal ada aja sih ulahnya yang bikin haru ...

Categories

%d bloggers like this: