Ayo Ngeblog: Saya Nge-Blog Karena Saya Senang Menulis

AAA

Saya nge-blog karena saya senang menulis. Sudah, itu saja! Tak ada yang lain :D Menuliskan apa saja yang diingat, dialami, dan dirasakan, semuanya dirangkai dalam kalimat yang entah indah entah tidak, yang penting menulis dengan JUJUR. Nge-blog sudah menjadi kebutuhan bagi saya, terasakan lapar ada yang kurang bila belum menulis, walaupun belum tentu juga tulisan itu akan ditayangkan karena kenyataannya banyak sekali tulisan saya yang nasibnya baru sampai tahap njogrok di draft-box, mengantri bersama tulisan lawas lainnya untuk ditayangkan. Jadi kalau ditanya apa kebutuhan 10 bahan pokokku, ya salah satunya sudah diisi NGE-BLOG ini hehehe *lebay ga seeeh :D*

Moody adalah salah satu sifat yang jelas-jelas melekat pada diri saya, sehingga jangan heran pabila dalam sebulan saya hanya menayangkan tulisan tidak mengikuti jumlah tanggalan yang ada di kalender. Tapi ada kalanya juga jumlah tulisan melebihi jumlah tanggalan, seperti bulan ini misalnya. Rasanya ada saja yang mau dituliskan, semuanya pas. Pas moodnya, pas kejadiannya, pas pula waktunya. Jarang juga mendapatkan kesempatan seperti ini sepanjang tahun ini. Hanya ada 1 bulan yaitu Mei yang saya mampu menayangkan 35 tulisan padahal tanggalan ‘kan cuma ada 31 ya? :D Berharap sih ke depannya bisa seperti, tapi kita lihat saja nanti yah.

Mengenal dunia blogging adalah sesuatu yang baru buat saya, dan bagi yang sudah sering ke sini pasti sudah tahu dong siapa yang memperkenalkan urusan blogging ini? Bahkan, yang paling memalukan adalah, saya belum mampu memanage blog ini sendiri, semua masih terserah suami. Jika membaca bagaimana bunda Yati berjibaku dengan kode-kode dan sibuk tanya sana sini untuk pernak pernik kontes atau apapun itu, saya malu sendiri, karena setiap kesulitan yang saya temukan, sudah pasti akan diselesaikan oleh pihak lain, yaitu suami saya :D Entah sampai kapan ketergantungan ini akan berlangsung, walau kadang jengkel karena merasa diabaikan, tapi tetap saja semangat belajar saya belum membubung tinggi, jadi yaaa masih dalam tahap terima nasib saja hehehe Ya, seperti sekarang ini, suami sudah janji mau ganti templatenya dengan yang lebih segar dan baru, tapi belum terjadi juga ‘kan? Setidaknya saya tetap berterima kasih karena sudah dibuatkan  INDEX demi memudahkan teman-teman yang mau mengintip tulisan-tulisan lawas di sini.

Sejak nge-blog sudah merasakan manfaat apa aja, Ni? Wah … banyak banget! Saya seperti menemukan keluarga baru, saudara-saudara baru, teman-teman yang baru, yang kesemuanya menambah warna pelangi dalam hidup saya. Keseharian yang penuh rutinitas emak-emak ini tak lagi terasa membosankan, semua ada pengalihannya. Ilmu pun jelas bertambah, mengenal seorang Imelda, membuat saya lebih berhemat dalam urusan dapur, the frozen thing adalah sesuatu banget buat saya. Mengenal seorang Komandan dari BlogCamp juga sesuatu banget, semangat berbaginya itu membuat saya angkat topi deh. Dan tentu saja masih banyak lagi  tulisan blogger-blogger lainnya yang telah saya rasakan manfaat kehadirannya tanpa mereka sadari.

Saya nge-blog karena saya senang menulis, bagaimana dengan anda? :)

“Menulis itu adalah sebuah terapi yang membebaskan jiwa dan pikiran dari stres.”

Postingan ini diikutsertakan dalam Kontes Ayo Ngeblog: Saya Ngeblog, Kamu…??!! pada blog duniamuam.

30 Comments

  1. Gue suka nulis. Nulis adalah hobi gue. Dan gue akan selalu menulis sampai kapan pun. Di mana pun gue berada satu-satunya hal selalu bikin gue ngerasa jadi diri gue adalah menulis.

  2. Awalnya saya ngeblog karena pengen melepaskan sesuatu yang “terkurung” dalam pikiran saya. Semacam pelepasan emosi. Tapi kalo sekarang ngeblog karena hepi aja.
    Alris recently posted… » Kopi Ternikmat di Dunia

  3. saya nulis untuk mendorong pembaca blog saya keluar rumah mbak, menjelajah tempat-tempat yang saya kunjungi, memajukan geliat perekonomian daerah

  4. membaca tulisanmu ini bisa memberikan pelajaran baru, ngeblog itu masalah passion, semangat dan dorongan dari hati. Bukan karena apapun kecuali menulis dan berbagi.
    kurnia septa recently posted… » Guru, Blog dan Sosial Media

  5. Buatku ngeblog adalah tempat pelampiasan emosi, tempat mengeluarkan semua asa dan harapan …..
    Kalau sudah nulis tentu lega…

  6. Aku ngeblog buat melampiasakan emosi tapi diblog yang satu lagi. Kalau blog yang ini buat dokumentasi resep maklum sering lupa resep sendiri :)
    Ann recently posted… » Lumpia…Lumpia…

  7. samaan mbak…kita punya ketergantungan akut sm suami yachh…aku juga minta ganti template dr jaman jebot belum dibikin2 hehehe…..jadinya pasrah aja sama yg ada…..

    aku mo ikutan kontes ini udah keburu ditutup hiks…
    nia/mama ina recently posted… » SMS (Senyuman Manis Sekalee)

    • hehehehe…ternyata kontesnya udh ditutup …*akibat malas buka komputer dari hari jumat*

  8. Menulis itu adalah sebuah terapi yang membebaskan jiwa dan pikiran dari stres >>>> aku setuju sekali mbaaakkk :)

  9. saya ngeblog karena saya dapet banyak teman dari blogging :D

  10. hari ini sudah 2 postingan ya mbak :) bisa2-bisa saya mimpi lagi nanti malam hehehe

  11. ohh..suaminya toh mba yang bantu memanage blognya..kereeen-kereeennn..
    hmmm…kalo saya punya istri mau juga ah buatkan blog buat istri.. *ngimpi…
    hehehehehe,,,
    maaf yah mba daftarnya terlambat..tapi akan tetap kami masukkan sebagai daftar peserta meskipun tidak masuk penilaian..
    terima kasih atas partisipasi yang telah diberikan…
    salam… :)
    muamdisini recently posted… » Saat auditor ngakak sejenak

    • ngimpi punya istri? mosok punya istri aja dimimpiin dulu mas? :D
      udah tinggal pilih toh, blogger yang single juga bertebaran tuh xixixi … ups … maap kalau istilah bertebaran kurang enak … no offense yaaa

    • waduh salah ngomong yah…
      udah direncanakan kok mbaa..tinggal doanya aja..makannya dimimpiin dulu..
      muamdisini recently posted… » Saat auditor ngakak sejenak

  12. dengan ngeblog banyak manfaatnya ya

    • engga dooooong *pede* hihihihi

  13. Saya rasa bagus untuk melepas stres :).

    • tos ah klo begitu :D

  14. yuhuuuuu nama baruku : Pakar Beku! hahaha
    eh eh kamu bikin Index karena liat Indexku juga kan hehehe. Index ku itu MANUAL bo… soalnya aku tak punya suami secanggih suamimu :D (Liburan di Rumah Mertua Indah akhir tahun dan tahun baru ntar aku mau perbarui Index ah,…… kalo ngga mabok yah :D)

    eh aku ngeblog BUKAN krn aku suka nulis loh. JUSTRU tujuannya utk menimbulkan kesukaan pada menulis :D (Tulis di sini soalnya aku kayaknya ngga keburu ikutan kontesnya :D)

    EM
    Ikkyu_san recently posted… » Meri Kurisumasu

    • hahaha iya saya mengaku, gara2 liat INDEX nya mba imelda jadi pengen punya index jgua deh hehehe

      pakar beku? ga keren ah :D

    • sama deh…alasan ngeblog sebenarnya untuk supaya bisa menulis dengan baik dan benar.. hal lainnya adalah obat stress…seperti nique juga tuh
      Necky recently posted… » Review: Garuda Di Dadaku 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 33 other subscribers

Recent Posts

No thumbnail available

Kampung Koruptor

April 10th, 2014

Di Medan sana, ada sebuah kampung namanya SUNGGAL. Sahibul hikayat, ini cerita dari bapa saya bahwa ...

No thumbnail available

Takut Tekor

March 26th, 2014

Setelah seminggu ini tenang-tenang memantau pegawai yang baru dikirim dari kampung, tiba-tiba tadi m...

Tips Bagi Penjual On-Line

Tips Bagi Penjual On-Line

March 19th, 2014

Keponakanku Attar akan 40 hari tanggal 21 Maret nanti. Biasa deh, ada acara 40 hari, gunting rambut ...

Daftar Donatur Untuk Pelatihan Kreasi Flannel @Sinabung, Tanah Karo

Daftar Donatur Untuk Pelatihan Kreasi Flannel @Sinabung, Tanah Karo

March 4th, 2014

Melanjutkan tulisan tentang rencana memberikan pelatihan padat karya pada saudara-saudara kita yang ...

Akhir Pekan Bersama Egi dan Adek Attar

Akhir Pekan Bersama Egi dan Adek Attar

March 3rd, 2014

Sudah lama ya tidak ada cerita tentang permen cantikku. Padahal ada aja sih ulahnya yang bikin haru ...

Categories

%d bloggers like this: